奮勇爭先 更加出彩——熱烈祝賀省十三屆人大四次會議開幕

2021年01月18日07:21

來源:河南日報

  夢想如長風,鼓起船帆;目標如燈塔,引領征程。備受全省人民關注的河南省十三屆人大四次會議今天勝利開幕。踏着堅定的腳步,肩負人民的期待,來自全省各地、各條戰線的人大代表齊聚一堂,共商國是、共議大計。我們向各位代表致以誠摯問候,對大會的召開表示熱烈祝賀!

  這次大會,是在“十四五”開局之年召開的一次重要會議,是我省政治生活中的一件大事。開好這次大會,對於深入貫徹習近平總書記視察河南重要講話和黨的十九屆五中全會精神,團結動員全省上下以黨建高質量推動發展高質量,以更加昂揚的鬥志、更加寬廣的視野、更加務實的作風,向着建設社會主義現代化河南、實現第二個百年奮鬥目標闊步前進,奮力譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章,具有十分重要的意義。

  卻顧所來徑,豪情滿胸懷。2020年是極不平凡的一年,征途充滿艱辛,奮鬥成果顯著。面對世紀疫情和百年變局交織的嚴峻複雜局面,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全省上下逆風破浪、危中育機,戰疫情、抓發展、保民生,經濟呈現持續恢復向好態勢,“十三五”規劃確定的目標任務總體完成,決勝全面建成小康社會取得決定性成就,中原更加出彩的宏偉事業向前邁進了一大步,為開啓全面建設社會主義現代化河南新徵程奠定了堅實基礎。這一年,我們同心戰疫、共克時艱,疫情防控的“中原防線”持續築牢;鉚足幹勁、決戰決勝,年內剩餘的35.3萬貧困人口實現脱貧、52個貧困村全部出列;砥礪奮進、穩中有進,糧食產量達到1365億斤、再創歷史新高。

  過去一年,我省各級人大及其常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,守正創新、擔當作為,凝心聚力推動新時代河南高質量發展。堅持高舉旗幟、把牢方向,把黨的領導貫穿於常委會工作各方面全過程;堅持圍繞中心、服務大局,更好助力經濟社會發展和改革攻堅任務;堅持民有所呼、我有所應,推動民生得到有效保障和改善;堅持密切聯繫、深化服務,進一步提高代表工作水平,各項工作取得了新進展、邁上了新台階,為推動和促進我省各項事業發展作出了積極貢獻。

  “十四五”時期,是我省開啓現代化建設新徵程、譜寫中原更加出彩絢麗篇章的關鍵時期,也是推動高質量發展、加快由大到強的轉型攻堅期,對處於歷史交匯點的河南具有十分重要的意義。在“十四五”開局之年邁好第一步、見到新氣象,我們更要牢記習近平總書記的殷殷囑託,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,落實省委十屆十二次全會暨省委經濟工作會議部署,緊緊扭住新發展階段、新發展理念、新發展格局,把準河南的座標和方位、認清我們的責任和使命,在識變應變求變中育先機開新局,在高質量發展軌道上行穩致遠,以“奮勇爭先”促進“中部崛起”,以“更加出彩”助力“復興偉業”,為基本建成“四個強省、一個高地、一個家園”的現代化河南而努力奮鬥!

  乘風好去,長空萬里,直下看山河。我們相信,各位代表一定會以“知責於心、履責於行”的責任感、“時不我待、只爭朝夕”的緊迫感、“恪盡職守、夙夜在公”的使命感,認真履行憲法和法律賦予的職責,圓滿完成大會預定的各項任務。征途漫漫、惟有奮鬥,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,不畏風浪、直面挑戰,真抓實幹、埋頭苦幹,奮力譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章,以優異成績慶祝建黨100週年。

  預祝大會圓滿成功!

編輯:史海山

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,