服役鄭太高鐵 服務温暖春運 “藍暖男”動車組河南首秀

2021年01月17日09:04

來源:河南日報

  1月16日,“藍暖男”復興號動車組駛出鄭州東站。王錚 王瑋 攝

  大河網訊(河南日報記者 宋敏 通訊員 牛思宇)1月16日6時29分,D4613次高鐵列車緩緩駛出鄭州東站。這是中國鐵路鄭州局集團有限公司首趟CR300BF型復興號動車組按圖運行,標誌着“藍暖男”動車組正式上線服役鄭太高鐵。

  據悉,該集團公司本次共配屬CR300BF型復興號動車組6列,全部投運鄭太高鐵,服務即將到來的春運。CR300BF型復興號動車組外觀延續了復興號“金鳳凰”的設計理念,兩條金色飄帶貫穿全車,車體塗裝則為海空藍色。“藍暖男”動車組為8輛短編組,設計時速250公里,總定員613人。

  該型動車組作為中國標準動車組體系中的新車型,實現了全面自主化,擁有完全自主知識產權,整體和關鍵系統性能達到世界先進水平。全車具有低能耗、高性價比的優勢。“藍暖男”復興號動車組全車提供免費Wi-Fi。


編輯:郭同歡

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,