波音將向ISS交付6個全新太陽能電池陣列

2021年01月14日15:02

來源:cnBeta

據外媒報道,國際空間站(ISS)將從今年開始進行重大升級,波音公司將負責向空間站交付6個新太陽能電池板。 它們將為軌道實驗室的研究和商業應用提供30%以上的電力。截止到目前,ISS已經運行了20多年,預計將在2025年至2030年之間退役。

儘管如此,它仍在被不斷添加設備和進行升級,因為它正在從純粹的政府控制轉向更多的私營企業參與。

這一努力的一部分涉及到一些改進,比如可以被任何來訪的宇宙飛船使用的通用對接口。現在,它還得到了一套全新的太陽能陣列。

據悉,這套由波音子公司Spectrolab開發的新型63×20英尺(19x6)陣列基於該公司先進的XTJ Prime系列太陽能電池打造,這種電池比以往的ISS電池能提供更多的電力,同時它還能在較低的温度下運行進而減少廢熱的產生。

安裝完成後,這6個陣列將產生超120千瓦的電力,這足以支持40個美國家庭的電力使用。

據瞭解,新陣列是Spectrolab跟Deployable Space Systems of Santa Barbara合作建造,後者提供了包括部署筒和框架在內的結構組件。波音介紹稱,他們已於2017年在ISS上測試了該新電池陣列的原型。

Spectrolab總裁Tony Mueller説道:“XTJ Prime太空太陽能電池的效率比以往任何一代都要高得多,並且還能支持正在國際空間站上進行的尖端研究。”


編輯:史海山

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,